Продают не тексты, а продавцы !!!

Глобальная сеть растет. Каждый желает иметь собственный сайт, даже если надобности в нем нет. Появились бесплатные сервисы, бесплатный хостинг и т.д. В общем, все способствует тому, чтобы Интернет развивался.

Ситуация меняется кардинальным образом, если взглянуть на нее с другой стороны. Обилие порталов не привнесло особого вклада в информационную насыщенность сети. Более того, самый простой вариант создания статьи или новости – ее копирование с другого сайта. Видимо большинство создателей сайтов считают, что виртуальная кража – это не кража вовсе.

Смеем заверить, что преступление есть преступление. И если за этого пока не карают в уголовном или административном порядке, то поисковые системы уже начали процесс Линча. С выходом каждого нового алгоритма ранжирования требования к текстовому контенту становятся все жестче. Даже оригинальный и качественный текст далеко не всегда может принести ожидаемый результат.

Если же обнаружится множество порталов с идентичным наполнением, последствия не заставят себя ждать. Самое печальное из них – исключение сайта из списков выдачи. Резонен вопрос: стоит ли игра свеч?

Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны копипаста. Положительные: экономия средств, времени, возможность оценить конечный продукт прямо на сайте-носителе. Конечно, заказать текст, дождаться его написания, и в конечном счете получить что-то, что должно оправдать ожидания – это слишком нудно. Пресловутый алгоритм выполнения всех дипломных работ студентов «Ctrl C» «Ctrl V» куда проще. Однако есть здесь и отрицательные стороны. Самая тяжкая из них – борьба поисковиков. Далеко не обязательно портал будет исключен из списков выдачи, он может попросту потерять авторитетность. Таким образом снизятся позиции, и пользователи уже вряд ли найдут сайт. Здесь резонен другой вопрос: а зачем текст, если его никто не прочитает? Для галочки? Опять же – перед кем? Поисковики краденые тексты метят не галочками, а крестиками.

Вот и возникает дилемма: сделать как лучше, или как всегда? Основа успеха виртуального проекта – это трафик, при наличии чужих текстов он вряд ли вырастет. Рисковать ради нескольких долларов и нескольких тысяч печатных знаков – мероприятие малоэффективное. К тому же, обратившись к профессиональному SEO копирайтеру, можно получить контент, который даст неплохие результаты при ранжировании. Читабельность и актуальность прилагаются по-умолчанию.

Подводя черту хотелось бы добавить, что копипаст не исчезнет никогда. Он останется уделом непрофессионалов и малоуспешных людей. Тот, кто понимает, какую пользу он приносит сайту, наполняя его оригинальным и качественным контентом, вряд ли станет прибегать к краже.

Статей еще мне статей

 

Актуально

Наша статья в журнале «Активный отдых»
24.08.2015
Пейнтбол – это, безусловно, активный отдых. А поскольку наше хобби,...Читать дальше...
Рынок рекламы сократился на 16%. Доля интернет-рекламы выросла
18.08.2015
Традиционное подведение итогов смещения на рынке рекламы в России за...Читать дальше...
Сообщество MDK Вконтакте возможно будет заблокировано по требованию прокуратуры СПб
11.08.2015
По информации издания «Газета.ру» прокуратурой города Санкт-Петербурга  было подано обращение...Читать дальше...