Продают не тексты, а продавцы !!!

«Мне нужен креативный, уникальный, продающий, оптимизированный, динамичный, тематический … контент для сайта!». Именно с подобными заявлениями чаще всего обращаются заказчики. И все перечисленные качества текста для сайта, как правило, должны присутствовать в оном. Некоторые пытаются написать текст самостоятельно, поскольку «никто не знает данный ресурс лучше, чем его создатель!». В результате анализ контента сайта показывает, что ни у поисковиков, ни у пользователей, данный проект популярностью не пользуется. Более того, даже обычный посетитель, зайдя на подобный ресурс, попросту начнет плеваться, если он заинтересован в поиске текстовой информации.

Что не так?

Встает вопрос: как должно осуществляться наполнение сайта контентом? Давайте разделим данную процедуру на 2 основных этапа, и на каждом из них остановимся подробнее. Первый этап – заполнение сайта контентом после его создания, т.е. написание для каждой отдельной страницы определенного тематического текста. Второй этап – поддержка, или написание статей для сайта, описание новых товаров, услуг и т.д.

Идем на первую базу: сайт есть, текста нет.

Вот вы создали собственный ресурс, веб-визитку, или самый обычный информационный портал. И теперь вас интересует написание текстов для сайтов. Как правило, данный вопрос отметается в процессе разработки портала, его проектировки, и большая часть заказчиков полагают «ааа, текст – мелочь, сам напишу». Появление на просторах Интернета пустого сайта обязывает выполнить данное себе обещание. Но тут выясняется, что наполнение сайта контентом – задача не из простых. Текст на главную страницу сайта получился кривой. Его противно читать, и так не хочется, чтобы потенциальные клиенты знали, что его писали именно вы.

К этому стоит добавить, что каждый знает о том, что такое SEO текст. Информации навалом, поэтому данный термин не вызывает ни у кого никаких вопросов. Самостоятельный подбор запросов, SEO оптимизация текста, попытка скрыть запросы от глаз пользователей – все эти задачи также выполняются на твердую «двойку». И мы имеем не просто отвратительно написанный текст, который неприятно читать. Мы получаем сайт, чьи страницы после первой же индексации вызывают «тошноту» у поисковика, и порталу никогда не очутиться в заветном ТОР10, хотя бы по одному из низкочастотных запросов.

База вторая: текст написан, а что дальше?

Если наполнение сайта контентом прошло успешно. Если не менее успешно прошла и оптимизация текста сайта. Если текст на главную страницу сайта вас полностью удовлетворяет – это не значит, что успех уже стоит за дверьми. Увы, поисковые алгоритмы так устроены, что они любят лишь «живые» сайты. Т.е. проекты, на которых периодически появляется актуальная информация. И рубрики «Новости» и «Статьи» не должны существовать номинально.

К этому стоит добавить, что размещение статей на сайте – далеко не единственный сценарий. Новая услуга, новый товар – все это требует описания. Даная процедура принесет двойную пользу. Дополнительное размещение статей на сайте и новых текстов даст пользователям информацию о новинках, предлагаемых компанией. Плюс к этому ваш сайт получит выгоду в прибавке «веса», а значит, еще на шаг станет ближе к заветному ТОР10. Поэтому откладывать в «долгий ящик» заполнение рубрик «Статьи» и «Новости», и экономить, сокращая описание новых услуг или товаров, не стоит. Это должны быть хорошо оптимизированные SEO статьи и тексты. Они подобны дивидендам, которые в дальнейшем принесут немалую выгоду.

Чем заполнять, и у кого заказывать?

Здесь хотелось бы акцентировать внимание на том, что неважно, что именно предстоит заполнять. Визитка, сайт копирайтера, интернет-магазин или городской информационный портал – все проекты требуют наличия качественных текстов. Естественно, вам потребуются услуги копирайтера. Но и в данном случае, перед тем, как заказать написание текстов для сайтов, нужно расставить приоритеты.

Такие параметры как читабельность, грамотность и прочее, мы рассматривать не будем. Они очевидны, и те, кому требуются услуги копирайтера, цены на которые могут разниться, сам выберет, каким уровнем профессионализма должен обладать выбранный «писака». Но чтобы написать грамотный SEO текст, или статьи, которые приведут пользователей из поисковых систем, нужно иметь далеко не поверхностное представление об оптимизации текстов.

Вам потребуется SEO анализ текста. Нужно будет определить, под какую именно поисковую систему будет «заточен» контент. Не помешает и анализ контента сайта тех проектов, которые уже находятся в ТОР10. Все собранные данные помогут максимально эффективно использовать собранные запросы.

К слову о запросах. Семантическое ядро – важный этап в процессе SEO оптимизации текста. Недостаточно подобрать «пару фраз», т.к. эта «пара фраз» должна привести к вам на сайт целевых посетителей, а не просто повысить посещаемость проекта. Это одна из сложностей в написании SEO текста. Но если вы обратитесь к профессионалам, вам помогут выбрать именно то, что «доктор прописал».

Можно сделать вывод, что далеко не все статьи копирайтеров принесут вам пользу. Конечно, услуги копирайтера – это единственный сценарий, при котором заполнение сайта контентом пройдет без неприятных неожиданностей. Однако SEO оптимизация текста сайта должна проводиться лишь теми, кто не раз сталкивался с подобными задачами.

Вывод.

Вами найден сайт копирайтеров, которые уже не одну сотню раз занимались заполнением самых разнообразных проектов. Мы поможем вам подобрать ключевые запросы, правильно интегрируем их в текст. Полученный результат принесет максимальную пользу для вашего портала.

В дальнейшем мы готовы помочь развивать ваш проект. Нами будет осуществляться регулярное наполнение сайта контентом, который также приведет пользователей из поисковых систем. Даже самые крошечные тексты и небольшие SEO статьи будут вмещать целевые запросы. Это гарантия того, что ваш проект привлечет внимание потенциальных клиентов.

Другие статьи

 

Актуально

Наша статья в журнале «Активный отдых»
24.08.2015
Пейнтбол – это, безусловно, активный отдых. А поскольку наше хобби,...Читать дальше...
Рынок рекламы сократился на 16%. Доля интернет-рекламы выросла
18.08.2015
Традиционное подведение итогов смещения на рынке рекламы в России за...Читать дальше...
Сообщество MDK Вконтакте возможно будет заблокировано по требованию прокуратуры СПб
11.08.2015
По информации издания «Газета.ру» прокуратурой города Санкт-Петербурга  было подано обращение...Читать дальше...