Продают не тексты, а продавцы !!!

Аналитический отдел eConsultancy постоянно собирает и обрабатывает различную информацию (для этого он, в принципе, и создан), которая может быть полезна владельцам различных проектов. Данные позволяют оценить общие тенденции рынка электронной коммерции, правильно сделать ставки, отталкиваясь от различных результатов, а не только от собственных наблюдений. Мы не будем перечислять все, что предложили специалисты eConsultancy, а остановимся лишь на тех пунктах, которые показались нам наиболее интересными.

бАКС
- в будущем году 62% компаний намереваются увеличить общий бюджет, затрачиваемый на социальные медиа. Повысить вложения в SEO планируют 57% компаний, 49% опрошенных намереваются увеличить затраты на контекстную рекламу.

Что видим: социальные медиа рулят. Это не удивительно, т.к. рекламу лучше всего давать там, где наблюдается наибольшее скопление людей. А любые социальные проекты – это место праздного времяпровождения, где люди просто «висят», без каких-либо определенных целей (в большинстве случаев). И если вы правильно подали свой продукт, и он соответствует потребностям пользователей, кампания окажется вполне успешной.

Несмотря на все заверения специалистов о скорой смерти SEO (уже лет 5 эта тема «разжевывается» на форумах, конференциях и просто в курилках), поисковая оптимизация по-прежнему весьма эффективна. Естественно при наличии качественного контента, но об этом позже.

Контекстная реклама также приносит немало пользы, но здесь вам потребуется грамотный и правильно-обученный специалист, который не будет растрачивать ваш бюджет в попытках «тыкнуть пальцем в небо».


- порядка 70% компаний оценили вложения в Email (по показателю ROI), как наиболее эффективные. Для сравнения, о социальных медиа подобным образом отозвались лишь 44% опрошенных.

Ну что тут скажешь: идут годы, а спам не перестает работать. Как бы красиво не обзывали данное явление, для пользователей это все тот же спам (к слову, данное предвзятое отношение вы можете использовать для собственной выгоды). Придумано множество средств по борьбе с ним, но Email доносит информацию до потенциальных клиентов, и компании получают от этого свою выгоду.


- аутсорсом пользуются 57% опрошенных, и планируют использовать его и дальше. В большинстве случаев прибегают к услугам рекламных и креативных агентств.

Здесь хочется сделать один радостный вывод: 57% опрошенных компаний крупно повезло найти специалистов, которые предлагают им действительно качественные услуги. Рассматривая рынок отечественной рекламы (в любых ее проявлениях), можно найти много креатива, и мало эффективности. Видимо не все так печально, как кажется на первый взгляд. Или же этим компаниям просто напросто «замылили глаза», хотя и для этого требуется немало профессионализма.


- по прогнозам 90% компаний, в течение года важность контент-маркетинга вырастет на порядок. Несмотря на это мнений, сам контент-маркетинг получает отдельный пункт в планировании бюджета лишь у 34% опрошенных, а вот 46% тратят средства на сотрудников, занимающихся этой самой задачей.

Здесь ничего нового: контент важен, он первостепенен, но денег на него у нас нет. Так было всегда. Уже привыкли. Владельцы половины сайтов в Рунете все еще полагают, что «правильный текст» для сайта способны написать только они. Фотографии проще найти в бесплатных архивах. Да и вообще, качественный контент, он платным не бывает. К сожалению, переменить это отношение нам удастся не скоро. Хотя положительные тенденции все же наблюдаются.


- информацию о потенциальной покупке в глобальной сети Интернет ищут более 90% пользователей.

Лично у меня эти данные вызывают сомнения. Информацию (именно информацию, а не впечатления о товаре) пользователи могут найти лишь в сети. Поэтому, если у тебя есть доступ к сети, и ты надумал что-то купить, для начала ты введешь в поисковике «характеристики ***», «отзывы о ***» или «сравнить цена на ***». Потом уже будут звонки знакомым и прочее, и то, лишь при полной уверенности, что ваш знакомый является обладателем аналогичного девайса. Это еще раз подводит нас к разумному выводу, что сайт должен быть наполнен качественным контентом: ведь если у вас найдут толковое описание товара, честные отзывы и пр., то клиент будет склонен купить товар именно у вас, как у серьезного продавца.


- компании пока не оценили эффективность вложения средств в SMM: лишь 9% опрошенных планируют в будущем году увеличить бюджет данной отрасли в два раза.

Здесь напрашивается один простой вывод: специалистов по SMM у нас пока нет. Скорее всего, низкая эффективность объясняется тем, что пытаются ответить на вопросы «как» и «почему» по-отдельности. Одни ищут способы воздействия на аудиторию, и если выбранный инструмент не работает, его сразу же отбрасывают. Иные напротив, зацикливаются на анализе, забывая, что инструментов множество, и тратить на оценку каждого из них по несколько недель не стоит. У нас есть пример крайне эффективного использования социальных сетей для привлечения клиентов. Поэтому однозначно заключить, что эта область малоперспективна, нельзя. Просто SMM требует вдумчивого подхода и некоторого опыта проведения кампаний.

кОНСЕРВЫ

Итог. Какой можно сделать общий вывод: каждый выбирает то, что приносит прибыль. К сожалению, большинство компаний ограничиваются узким набором инструментов, предпочитая не развивать область, которая им не понятна. Та же ситуация с SMM свидетельствует лишь об одном: наш рынок развит слабо. Используется множество специализированных терминов, собирается уйма данных для анализа, проводятся конференции и семинары. Но воз и ныне там. Большая часть сайтов содержат низкокачественные тексты. Представительство компании в социальной сети – это фирменная страница (группа, сообщество и пр.). Которую, на первых парах, пытаются наполнять, развивать, но потом просто на все это «забивают», т.к. моментальной отдачи нет, а ждать год, или два никто не хочет. А между тем, если оценить, какую выгоду принесли бы пользователи, постоянно пребывающие онлайн в тех же соцсетях, репостящие ваши материалы, кидающие ссылки на ваши статьи, окружению которых ваш бренд знаком благодаря постоянным напоминаниям (а знакомому люди доверяют больше), то легко сделать вывод, что данные инвестиции принесут в определенный момент неплохие дивиденды. Но ведь Email-рассылка дает результат сразу же, так зачем заморачиваться?

 

Актуально

Наша статья в журнале «Активный отдых»
24.08.2015
Пейнтбол – это, безусловно, активный отдых. А поскольку наше хобби,...Читать дальше...
Рынок рекламы сократился на 16%. Доля интернет-рекламы выросла
18.08.2015
Традиционное подведение итогов смещения на рынке рекламы в России за...Читать дальше...
Сообщество MDK Вконтакте возможно будет заблокировано по требованию прокуратуры СПб
11.08.2015
По информации издания «Газета.ру» прокуратурой города Санкт-Петербурга  было подано обращение...Читать дальше...