Надписи на заборах читают все,
тексты на биллбордах - единицы.
Ни для кого не секрет, что иногда реклама раздражает. Психологическая эффективность применения средств рекламы далеко не всегда измеряется положительными величинами. Иногда получаемый эффект полностью отрицателен.

Это подтвердили исследования ФОМ, COMCON, а также RUметрики. Полученные данные свидетельствуют, что порядка 53% людей не обращают внимания на интернет-рекламу, и лишь 32% пользуются рекламой, как способом получения информации о товарах или услугах. Как видно, в половине случаев виртуальные средства распространения рекламы не работают. Хотя некоторые виды рекламы привлекают к себе внимание даже самых равнодушных пользователей.

Так, самым сильным раздражителем были признаны pop-up (всплывающие окна). Их противники составили порядка 78,2% опрошенных. Закономерно предположить, что выбирая виды и средства распространения рекламы, лучше отказаться от столь негативных воздействий.
Наименьший «процент раздражительности» получила контекстная реклама (3,6% пользователей). И лишь 4% опрошенных заявили, что ни один из видов интернет-рекламы не вызывает у них раздражения.

Как видно из результатов, навязчивость не в моде. Различные виды и средства распространения рекламы приносят различный эффект. Но вызвать гнев праведный интернет-аудитории не стоит, даже при высочайшей отдаче в виде посетителей. Выбирая средства распространения рекламы, лучше отдать предпочтение массовости, беря, как говорится, объемом, а не pop-up(ом).
 

Актуально

Наша статья в журнале «Активный отдых»
24.08.2015
Пейнтбол – это, безусловно, активный отдых. А поскольку наше хобби,...Читать дальше...
Рынок рекламы сократился на 16%. Доля интернет-рекламы выросла
18.08.2015
Традиционное подведение итогов смещения на рынке рекламы в России за...Читать дальше...
Сообщество MDK Вконтакте возможно будет заблокировано по требованию прокуратуры СПб
11.08.2015
По информации издания «Газета.ру» прокуратурой города Санкт-Петербурга  было подано обращение...Читать дальше...