Продают не тексты, а продавцы !!!

За разработку поисковой системы, которая охватывала бы не только «белый», но и «теневой» интернет, взялось агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). В списки выдачи должны попасть не только сайты, охваченные лидерами рынка поиска, но также выброшенные из поисковых выдач сайтов, плюс ресурсы, работающие в TOR-сетях. С помощью последних пользователи могут получить информацию к сервисам, заблокированным интернет-цензурой.

Над проектом работают 17 команд независимых друг от друга разработчиков. Как известно, такие коммерческие гиганты как Google и Bing охватывают не более 5% интернета. Разработчиков из DARPA интересует все, что осталось вне поля зрения поисковиков. Алгоритмы новой поисковой системы не будут привязаны к коммерческим запросам, и построены они будут по иному принципу.

В агентстве надеются найти определенные паттерны и закономерности сектора «теневого» интернета. Еще одной приоритетной целью является выявление точного количества порталов, работающих в TOR-сетях. По приблизительным оценкам их может быть от 10 до 40 тысяч. При этом проект Memex разрабатывается уже более года, однако иных данных о нем нет.

darpa-logo1

 

Актуально

Как мы квест-комнату в Симферополе продвигали
05.01.2018
Как мы уже писали, конец прошлого года ознаменовался парочкой новых...Читать дальше...
Итоги года от поисковиков в стиле рэп
04.01.2018
Ушедший 2017 года был полон событий, как приятных, так и...Читать дальше...
В Новый Год с новыми проектами
04.01.2018
Копирайтинг-агентство "Крюк" вошло в Новый Год сразу с несколькими новыми...Читать дальше...